• Авторизация


№ 18 Круассаны (Croissants) 17-01-2014 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Свежие вкусные круассаны настоящее наслаждение. Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличается от покупного по вкусу. При кажущейся сложности рецепта всё достаточно просто и последовательно. [600x319]



Это рецепт Mishelle с форума
www.kuking.net. Привожу его словами автора. Ниже напишу свои примечания. Фото мои.



Круассаны (Croissants)



 







Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.



Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см. [640x437]


Перенести на тесто квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.  [613x480]

Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.  [640x438]

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. [634x480]


Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.  [640x475]






Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз.  [614x480]

Это тесто перед окончательной расстойкой в холодильнике [526x480]

После последнего раза охладить в течении 2 часов. 
Это тесто через 2 часа. Видно,как оно увеличилось в размерах. И сверху образовался пузырь.и таких пузырей было много :) Я аккуратно прокалывала их ножом. и при раскатывании теста отверстие закрывалось. [640x463]


Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. [522x480] [640x362]


Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.

[419x480]

 
Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего (plain).


Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.



Подавать горячими, тёплыми, холодными.Приятного аппетита!

*мои примечания:- вместо хлебной муки использовала обычную пшеничную муку- смазать желтком забыла- круассаны получились очень большие. Мне больше нравится не крупная выпечка, поэтому в следующий раз пласт теста разрежу на 2 полосы и из них уже буду нарезать треугольники

[640x427] [640x332]





Источник








[15x]запись"IrinaU"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник № 18 Круассаны (Croissants) | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»