• Авторизация


№ 19 Бисквитный пирог с персиками 17-01-2014 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками.

 

Ингредиенты:


Тесто:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки


Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

 

Приготовление:


Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.

Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.


[показать]


Муку предварительно просеять.

Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.


[показать]

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.



Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов.

Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.


[показать]

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.



[показать]

Персики порезать дольками.


[показать]

«Крышку» порезать кубиками.



[показать]

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.


[показать]

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.



[показать]Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Собираем пирог.


Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.


[показать]

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».
Все это слегка вдавить в пирог.


[показать]

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.


[показать]

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.
Вот он какой, красавец, в разрезе.



 

Источник

Рецепт от Каменских Елены



запись"IrinaU"
КНА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник № 19 Бисквитный пирог с персиками | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»