Настроение сейчас - Сытое
Даже не знаю, с чего бы это вдруг, захотелось поделиться
рецептом любимого салата) Говорят, что его придумал придворный повар
для кого-то из Людовиков))) Мне лет 8 тому назад рассказал шеф-повар одного
ресторана-клуба, в котором я работала))) Итак:
Берем:
Стебли сельдерея (нехилый такой пучок)
Хорошую ветчину (я беру "Юбилейную", можно "для сандвичей") - грамм 250.
Чищенные грецкие орехи - залезть рукой в банку и взять щедрую горсть, НО ОДНУ!
Зеленое яблоко.
Майонез.
Стебли сельдерея чистим от шкурки и волокон и режем дольками примерно 2-3мм толщиной - получаются такие симпатичные подковки.
Ядра грецких орехов режем так. Представьте, что у вас в руках четвертинка от ядра. Так вот ее надо порезать на 4 части.
Ветчину нарезаем кубиками 5мм на 5мм или параллелепипедами 5ммх5ммх10мм.
Таким же образом режем очищенное зеленое яблоко.
Теперь все в миску, заправить майонезом и можно кушать) Но лучше дать минут 10 постоять)))) Вку-у-у-сно)
з.ы. И еще говорят, что Людовик просил такой салат, чтобы он был легким, поднимал настроение, давал сытость и увеличивал мужскую силу... Прям даже не знаю, что вам сказать..... Мне этот салат нравится. Попробуйте)