Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?
Свекла — 1 шт
Куркума
Уксус
Соль
Сахар
Масло подсолнечное
![]() |
Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом. |
![]() |
Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом. |
![]() |
В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. |