• Авторизация


Маринованный лук "Три цвета" 26-06-2014 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?

[показать] 
Лук репчатый (если мелкий, то больше) — 3 шт

Свекла — 1 шт

Куркума

Уксус

Соль

Сахар

Масло подсолнечное

Рецепт "Маринованный лук "Три цвета"":
[показать] Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.

 

[показать] Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.

 

[показать] В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
[показать] 

[показать] 

Это скорее всего даже не рецепт, а просто идея как сделать лук разноцветным. Замариновать можно по любому любимому рецепту, но на всякий случай пишу как мариную я. Рецептом этим пользуюсь уже не один год. И вот на сто процентов уверена, что нашла его на "Поваренке" в свое время. Но вот сейчас поиск не дал вообще никаких результатов, я не нашла его не только здесь, но и вообще в интернете. Так что выкладываю его сама, надеюсь, что он пригодится, так как рецепт очень интересный, лук получается не только вкусный, но и красивый.
15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук "Три цвета" | Шепот_Луны - Дневник Шепот_Луны | Лента друзей Шепот_Луны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»