| Существует множество способов, как замариновать куриное филе. Этот нехитрый кулинарный прием поможет вам не только усилить естественный вкус куриного мяса, но и добавить ему пикантный оттенок. Маринуют куриное филе не только при приготовлении шашлыков, но когда готовят многие блюда индийской или восточной кухни. В любом случае, этот процесс не займет у вас много времени, но сделает птицу гораздо вкуснее.
[показать] Вам понадобится: Для 1-го способа: - сливки 20% - 100 г; - карри – половина чайной ложки; - чеснок, соль, перец.
[показать] Для 2-го способа: - соевый соус средней солености – 8 столовых ложек; - острый красный перец – половина чайной ложки; - карри – половина чайной ложки; - корень имбиря; - чеснок; - мед светлый – 2 столовых ложки.
[показать] Для 3-го способа: - томатная паста – 3 столовых ложки; - мед светлый – 1 столовая ложка; - оливковое масло – 3 столовых ложки; - кориандр, тмин – по половине чайной ложки; - соль, перец, чеснок.
[показать] Для 4-го способа: - растопленное сливочное масло – 4 столовых ложки; - дижонская горчица или горчичный соус – 2 столовых ложки; - сок лимона – 2 столовых ложки; - мед светлый 2 столовых ложки; - перец черный и красный молотый – по половине чайной ложки; - соль.
[показать] Для 5-го способа: -2 чайные ложки готовой горчицы, -2 чайные ложки соевого соуса, -2 столовые ложки майонеза, -3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли) , щепотка сахара и столовая ложка крахмала
[показать] Ингредиенты даны в расчете на 1 кг куриного филе. |
| |
| | Nika |
|
|
|
|
|