| Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой Состав
Для бисквита: 4 больших морковки (360г) 3 ст. ложки муки (30г) 3 ст. ложки крахмала (30г) 3 яйца щепотка соли, 30 гр. маргарина жирностью 40% 0.5 стакана сахара (90г)
Для начинки: 200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий , 0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г) 7ч.л. сахара 20г цедра половинки лимона 0,5 ч.л. желатина (по желанию)
Для соуса: сок одного апельсина (100г) 1 ст. л крахмала (10г), 3 ч.л. сахара 10г
Приготовление
Бисквит 1.Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов. 2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков). 3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали). 4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут. 5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
Начинка Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
Соус Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Калорийность в 100гр - 175 ккал |
| |
|
|
|
|