• Авторизация


Яйца в пуховом гнезде 13-06-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[x367]"

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.


2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого а грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
[показать]
[показать]
[показать]
4. Разогрейте духовку до t 230* С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
[показать]
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
[показать]
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца в пуховом гнезде | Шепот_Луны - Дневник Шепот_Луны | Лента друзей Шепот_Луны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»