Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщение
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
[показать]
Рецепт от Лизы: Такое блюдо я первый раз попробовала у своей подруги.
0,5- 0,7 кг цуккини (или кабачков, или тыквы)
Для маринада:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5-1 ч.л. перца-горошка
специи или пряности по вкусу - гвоздика, или корица, или семена укропа, или тмин.
Цуккини нарезать небольшими кусочками.
[400x300]
Все составляющие маринада соединить в небольшой кастрюльке и закипятить, уменьшить огонь.
Опустить 1/3 кусочков цуккини в кипящий маринад.
Прокипятить 5 минут.
Затем вынуть шумовкой из маринада и переложить в стеклянную банку.
Приготовить таким образом и остальные цуккини.
Когда все цуккини будут в банке, залить их горячим маринадом.
[400x300]
Остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Можно кушать, как десерт. А можно и к мясу подать.
Приятного аппетита.
- Это блюдо я уже лет 20 готовлю. Пользуется неизменным успехом. Если честно, мне больше даже нравится мариновать не цуккини, а светлые кабачки. Тыкву мариновать тоже очень вкусно, но не все сорта тыквы для этого годятся. Та, что быстро разваривается, не подходит. По-моему лучше брать ту, которая со светлой мякотью, а не оранжевой.
- Сделала по этому рецепту смесь цуккини с кабачками. Так здорово получилось.
http://forum.say7.info/topic743.html