• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. 16-02-2014 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

[показать]

Рецепт от Лизы: Такое блюдо я первый раз попробовала у своей подруги.


0,5- 0,7 кг цуккини (или кабачков, или тыквы)


Для маринада:

1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5-1 ч.л. перца-горошка
специи или пряности по вкусу - гвоздика, или корица, или семена укропа, или тмин.
Цуккини нарезать небольшими кусочками.

[400x300]
Все составляющие маринада соединить в небольшой кастрюльке и закипятить, уменьшить огонь.
Опустить 1/3 кусочков цуккини в кипящий маринад.
Прокипятить 5 минут.
Затем вынуть шумовкой из маринада и переложить в стеклянную банку.
Приготовить таким образом и остальные цуккини.
Когда все цуккини будут в банке, залить их горячим маринадом.
[400x300]
Остудить. Поставить на ночь в холодильник.

Можно кушать, как десерт. А можно и к мясу подать.
Приятного аппетита.  
 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 
- Это блюдо я уже лет 20 готовлю. Пользуется неизменным успехом. Если честно, мне больше даже нравится мариновать не цуккини, а светлые кабачки. Тыкву мариновать тоже очень вкусно, но не все сорта тыквы для этого годятся. Та, что быстро разваривается, не подходит. По-моему лучше брать ту, которая со светлой мякотью, а не оранжевой.  
 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 
 Сделала по этому рецепту смесь цуккини с кабачками. Так здорово получилось. 

http://forum.say7.info/topic743.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. | Шепот_Луны - Дневник Шепот_Луны | Лента друзей Шепот_Луны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»