• Авторизация


Желейный тортик без выпечки 02-02-2014 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

[600x450]

  Активное время приготовления: 40 минут
  Уровень сложности: средний
  Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
  1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
[600x450] 
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
[600x450] 
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
[600x450] 
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
[600x450] 
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
[600x450]
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
[600x450] 
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
[600x450] 
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
[600x450] 
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
[600x450]
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
  [600x450]
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
[600x450] 
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
[600x450] 
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
 
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

источник

Держись моя фигура!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Огромное спасибо за такой вкусный тортик.Очень полезная информация о киви,во истину век живи,век учись))Сколько делала и не знала эту хитрость,что перед желированием киви надо ошпарить кипятком,иначе нейтрализуется желатин и желе не застывает! Мое любопытство в правильном желировании киви пошло дальше и я нашла очень занятный рецептик желе из киви с лимоном. Думаю если не полениться то мой рецептик может добавить еще изюминку к вашему Вкусняшке)) Существует много рецептов желе из киви. В качестве основных ингредиентов используют воду, желатин, сахар и плоды киви. Иногда в желе из киви также кладут виноградный и лимонный сок, сиропы. Рецепт с лимоном и киви Надо взять 1 лимон 3-4 киви 1 стакан сахара 30 грамм желатина 1 стакан воды. Надо залить цедру лимона водой, вскипятить, подержать 2-3 минуты. Остудить, в отваре замочить желатин. Когда распустится, довести до кипения, добавить сахар. Слегка охладить, влить лимонный сок из лимона, хорошо перемешать. Киви нарезать дольками, ошпарить. Разложить по формочкам киви, залить раствором желатина. Слегка остудить, поставить в холодильник на ночь.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный тортик без выпечки | Шепот_Луны - Дневник Шепот_Луны | Лента друзей Шепот_Луны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»