• Авторизация


Овощная запеканка с фаршем 18-10-2018 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как долго мы ждали лета для того, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и извлечь из них максимальную пользу! Замечали ли вы, что летом ужин готовится быстрее, чем зимой? Молодые кабачки, картофель, томаты, лучок — всё аппетитное, сочное и не требующее долгой термической обработки.

[800x]

 

С удовольствием предложу вам идею восхитительного летнего ужина. Попробуйте запечь фарш под «шубой» из кабачков и томатов: получится пикантная овощная запеканка, которая станет любимым блюдом этого лета!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 5 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Манка — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок, добавьте манку. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками в зависимости от величины.
  2. На сковороде с 1 ст. л. масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте до появления румяной корочки.
  3. Форму для запекания смажьте остальным маслом. Выложите половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и томаты.
  4. Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте смесью овощи. Натрите сыр и посыпьте запеканку.
  5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.

 

Подавайте овощную запеканку, украсив зеленью, со сметаной или домашним майонезом. Рецепт быстрого летнего ужина стоит сохранить в закладках, чтобы всегда был под рукой!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная запеканка с фаршем | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»