Как долго мы ждали лета для того, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и извлечь из них максимальную пользу! Замечали ли вы, что летом ужин готовится быстрее, чем зимой? Молодые кабачки, картофель, томаты, лучок — всё аппетитное, сочное и не требующее долгой термической обработки.
[800x]
С удовольствием предложу вам идею восхитительного летнего ужина. Попробуйте запечь фарш под «шубой» из кабачков и томатов: получится пикантная овощная запеканка, которая станет любимым блюдом этого лета!
Ингредиенты:
- Кабачок — 5 шт.
- Свиной фарш — 400 г
- Лук — 3 шт.
- Помидор — 6 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана — 150 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Манка — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок, добавьте манку. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками в зависимости от величины.
- На сковороде с 1 ст. л. масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте до появления румяной корочки.
- Форму для запекания смажьте остальным маслом. Выложите половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и томаты.
- Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте смесью овощи. Натрите сыр и посыпьте запеканку.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.
Подавайте овощную запеканку, украсив зеленью, со сметаной или домашним майонезом. Рецепт быстрого летнего ужина стоит сохранить в закладках, чтобы всегда был под рукой!
источник