• Авторизация


Салат пикантный с кальмарами 01-05-2018 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Прекрасный продукт кальмары, они очень полезны и питательны, это диетический продукт, который содержит множество полезных микроэлементов и витаминов и рекомендован к употреблению, калорийность его составляет всего 98 Ккал на 100 гр, пищевая ценность очень высока, давайте же приготовим салат пикантный кальмарами. Предлагаю рецепт  салата из кальмаров, это блюдо украсит ваш стол и принесет не мало пользы вашему организму.

 

Ингредиенты:

 

  • 300 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 яблоко;
  • 4 листа листового салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

 

 

Салат пикантный с кальмарами: пошаговый рецепт

 

  1. Кальмаров тщательно моем, удаляем головы и внутренности, очищаем от пленки. Нарезаем кольцами и пассируем на оливковом масле не более минуты.
  2. Яблоко и огурцы моем, и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения, это может существенно испортить внешний вид блюда.
  3. Отваренные в крутую яйца нарезаем на четверти.
  4. Листья салата рвем на крупные части и устилаем ими блюдо. Поверх листьев выкладываем смешанные ломтики яблока и огурцов, покрываем салат слоем кальмаров.
  5. Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Полученной заправкой поливаем наш салат.

 

Этот салат удобнее всего приготавливать порционно, учитывая особенность выкладывания на блюдо. В рецепте описан процесс разделки кальмара, конечно же можно прикупить в супермаркете уже очищенных и даже измельченных кальмаров, однако практика показывает, что разделка кальмара непосредственно перед приготовление позволяет приготовить более вкусное и насыщенное блюдо. Намного вкуснее получится, если листья салата будут разного сорта, этим вы разнообразите вкус и прибавите блюду пикантности. Этот салат прост и быстр в приготовлении, его пищевая ценность приятно удивляет. Если вы замените куриные яйца на перепелиные, то вам понадобится 6 яиц, разрезайте их на половинки. Приготовьте его к праздничному ужину, ваши гости оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству.

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат пикантный с кальмарами | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»