• Авторизация


Курник из слоеного теста 26-06-2017 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Однажды увидела рецепт курника в кулинарном журнале и он меня заинтересовал. Мне захотелось попробовать приготовить курник из слоеного теста. Его вкус просто восхитительный. Сочное куриное мясо и ароматные грибочки придают пикантности, а приготовление этого блюда не займет много вашего времени. Сегодня  я хочу поделиться рецептом приготовления супер вкусного курника.

[700x]

 

 

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок;
  • 500 грамм — слоеного бездрожжевого теста;
  • ½ стакана риса;
  • большая луковица;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • три яйца;
  • специи по вкусу;
  • пучок укропа;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка молока;
  • сахар — одна столовая ложка.

 

 

Курник из слоеного теста. Пошаговый рецепт

 

  1. Изначально нам нужно приготовить блинчики. Берем одно куриное яйцо и хорошо его взбиваем венчиком, или это можно сделать вилкой. Затем кефир соединить со взбитым яйцом, добавляем сахар и щепотку соли. Все это нужно хорошо перемешать и можно приступать к жарке блинов. Жарим как обыкновенные блинчики. У меня получилось 5 штук.
  2. Дальше приступаем к приготовлению первой начинки. Для этого нам нужно одно отварное куриное яйцо мелко нарезать.
  3. Пучок укропа помыть и тоже мелко нарезать.
  4. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Отварной рис промыть холодной водой и сбросить на сито, чтобы стекла жидкость.
  5. Половину сливочного масла растопить на водяной бане.
  6. Соединяем яйцо, рис, укроп, сливочное масло и соль по вкусу. Я еще добавляю черный молотый перец, мне кажется, что так вкуснее. Первая начинка готова.
  7. Во второй начинке мы будем использовать грибы. Грибы очень хорошо сочетаются со слоеным тестом.
  8. Берем лук и очищаем, затем нарезаем кубиками. Если луковицы среднего размера, то можно взять пару.
  9. Грибы мы будем использовать шампиньоны. Их нужно порезать дольками и поджарить вместе с луком. Сюда специи я добавила так, как и в первую начинку по вкусу.
  10. Сейчас немного поработаем с курицей. Для этого нам понадобится куриный окорок. Его нужно отварить в подсоленной воде. Я еще добавляла маленький лавровый листочек. Отварной окорок остудить и обрезаем с него мясо. Мясо режем мелкими кусочками.
  11. Для приготовления курника с курицей мы будем использовать замороженное тесто. Его нужно предварительно разморозить и раскатать скалкой толщиною 6мм. С теска вырезаем круг, это можно сделать с помощью тарелки или крышки.
  12. Затем берем противень для выпечки и кладем вырезанный круг нашего теста, потом первую начинку с рисом, тогда три блинчика, вторую начинку из грибов и накрываем блинчиками которые остались, и только теперь кладем нашу сочную курочку. Тесто которое осталось тонко раскатать и накрыть пирог.
  13. Для смазки пирога нам нужно смешать молоко и желток куриного яйца. Всю смесь хорошо взбить до однородности массы.
  14. В середине курника делаем маленькую дырочку и смазываем взбитым яйцом.
  15. Отправляем на выпекание в духовку на 35 минут при температуре 175 градусов.

Хочу добавить от себя, что этот курник с курицей можно приготовить и с картошкой.  Тогда отварной рис не добавляем в первую начинку, а добавляем отварную картошку натертую на крупной терке. Курник из слоеного теста с картошкой обладаем особым вкусом и очень аппетитный.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник из слоеного теста | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»