Однажды увидела рецепт курника в кулинарном журнале и он меня заинтересовал. Мне захотелось попробовать приготовить курник из слоеного теста. Его вкус просто восхитительный. Сочное куриное мясо и ароматные грибочки придают пикантности, а приготовление этого блюда не займет много вашего времени. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления супер вкусного курника.
[700x]
Ингредиенты:
- один куриный окорочок;
- 500 грамм — слоеного бездрожжевого теста;
- ½ стакана риса;
- большая луковица;
- сливочное масло — 60 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- три яйца;
- специи по вкусу;
- пучок укропа;
- стакан кефира;
- столовая ложка молока;
- сахар — одна столовая ложка.
Курник из слоеного теста. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно приготовить блинчики. Берем одно куриное яйцо и хорошо его взбиваем венчиком, или это можно сделать вилкой. Затем кефир соединить со взбитым яйцом, добавляем сахар и щепотку соли. Все это нужно хорошо перемешать и можно приступать к жарке блинов. Жарим как обыкновенные блинчики. У меня получилось 5 штук.
- Дальше приступаем к приготовлению первой начинки. Для этого нам нужно одно отварное куриное яйцо мелко нарезать.
- Пучок укропа помыть и тоже мелко нарезать.
- Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Отварной рис промыть холодной водой и сбросить на сито, чтобы стекла жидкость.
- Половину сливочного масла растопить на водяной бане.
- Соединяем яйцо, рис, укроп, сливочное масло и соль по вкусу. Я еще добавляю черный молотый перец, мне кажется, что так вкуснее. Первая начинка готова.
- Во второй начинке мы будем использовать грибы. Грибы очень хорошо сочетаются со слоеным тестом.
- Берем лук и очищаем, затем нарезаем кубиками. Если луковицы среднего размера, то можно взять пару.
- Грибы мы будем использовать шампиньоны. Их нужно порезать дольками и поджарить вместе с луком. Сюда специи я добавила так, как и в первую начинку по вкусу.
- Сейчас немного поработаем с курицей. Для этого нам понадобится куриный окорок. Его нужно отварить в подсоленной воде. Я еще добавляла маленький лавровый листочек. Отварной окорок остудить и обрезаем с него мясо. Мясо режем мелкими кусочками.
- Для приготовления курника с курицей мы будем использовать замороженное тесто. Его нужно предварительно разморозить и раскатать скалкой толщиною 6мм. С теска вырезаем круг, это можно сделать с помощью тарелки или крышки.
- Затем берем противень для выпечки и кладем вырезанный круг нашего теста, потом первую начинку с рисом, тогда три блинчика, вторую начинку из грибов и накрываем блинчиками которые остались, и только теперь кладем нашу сочную курочку. Тесто которое осталось тонко раскатать и накрыть пирог.
- Для смазки пирога нам нужно смешать молоко и желток куриного яйца. Всю смесь хорошо взбить до однородности массы.
- В середине курника делаем маленькую дырочку и смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем на выпекание в духовку на 35 минут при температуре 175 градусов.
Хочу добавить от себя, что этот курник с курицей можно приготовить и с картошкой. Тогда отварной рис не добавляем в первую начинку, а добавляем отварную картошку натертую на крупной терке. Курник из слоеного теста с картошкой обладаем особым вкусом и очень аппетитный.
Приятного аппетита!
источник