Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Просто, невероятно удобно и отличная идея для подарка!
[496x700]
Самое важное о банках! Они должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
[400x400]
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
[497x700]
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
- 50 г семечек подсолнуха
- 50 г тыквенных семечек
- 1 ст. л кунжута
- 1 ст. л. льняного семени
- 250 г обезжиренного творога
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г молока
- 50 г растительного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
[500x700]
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
[432x510]
Источник