• Авторизация


Творожно - зерновые булочки из банки 03-06-2017 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Просто, невероятно удобно и отличная идея для подарка!

[496x700]

 

Самое важное о банках! Они должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

 

[400x400]



Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

 

 

[497x700]



Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
  • 50 г семечек подсолнуха
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 ст. л кунжута
  • 1 ст. л. льняного семени
  • 250 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г молока
  • 50 г растительного масла
  •  300 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

 

 

[500x700]



Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

 

 

[432x510]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно - зерновые булочки из банки | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»