[700x]
Удиви гостей оригинальным десертом — подай конфеты из шоколадных блинчиков на Новый год. Такая сладость не только смотрится празднично, но имеет божественный вкус. А еще эти конфетки очень обожают детки, поэтому их также можно приготовить на детский праздник.
Ингредиенты:
-
молоко — 500 грамм;
-
мука — 1 — 1,5 стакана;
-
крахмал — 3 столовые ложки;
-
яйца — 3 штуки;
-
какао-порошок — 3 столовые ложки;
-
растительное масло — 2 столовые ложки;
-
сахар 1 — 1,5 столовые ложки;
-
соль — на кончик ножа;
-
полоски апельсиновой цедры — для завязок.
Для начинки:
-
творог — 500 грамм;
-
масло сливочное — 70 — 100 грамм;
-
изюм — 100 грамм;
-
сахарная пудра — 2 — 3 столовые ложки;
-
Ванилин — по вкусу;
-
соль — на кончик ножа.
Пошаговый рецепт
-
Готовим блинчики: растереть яйца с сахаром, добавить соль, крахмал, растительное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.
-
Поочередно небольшими частями добавляем молоко и муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
-
Готовое тесто оставляем на 20 — 30 минут настояться и выпекаем шоколадные блинчики.
-
Готовим начинку: творог взбить блендером до однородного состояния.
-
Добавить соль, сахарную пудру и мягкое масло, опять взбить. Должна получиться мягкая, нежно-кремовая структура.
-
Изюм заранее замочить в холодной воде на 10 минут, после промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
-
Смешать творожную массу и изюм, по желанию добавить ванилин и тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
-
Выкладываем начинку с одного края блина и заворачиваем.
-
Чтобы придать вид конфетки, то с помощью овощечистки снимаем цедру с апельсина и украшаем по краях блинных рулетов.
Конфеты из шоколадных блинчиков готовы! Можно еще сверху притрусить сахарной пудрой, или подать со сметаной. В любом случае, этот десерт красивый, вкусный и простой в приготовлении. Удивите своих гостей вкусняшкой!
Приятного аппетита!
источник