[700x]
Спешу поделиться свеженьким, классным рецептом малосольных огурцов за 30 минут. Готовятся они настолько быстро, что пока соберется шумная компания на летний пикник и будут готовить шашлыки, вы оперативно сделаете гарнир — малосольные огурчики за полчаса. Уйдут в один миг, я вас уверяю.
Ингредиенты: - Огурцы — 1 килограмм;
- чеснок, чтоб вышло по зубчику чеснока на каждый огурец;
- укропа много;
- половинка большого болгарского перца;
- красный перец чили;
- соль.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов за 30 минут
- Огурцы хорошо вымыть и нарезать кольцами. Уложить в какую-нибудь емкость с крышкой.
- Укроп мелок шинкуем и укладываем на наши порезанные огурчики.
- Чесночок режем пластинками и посыпаем огурцы с укропом.
- Болгарский перец режем кубиками, перец чили очищаем от семян, промываем холодной водой, и мелко режем.
- Соединяем перцы с огурцами,обильно посыпаем все солью.
- Встряхните несколько раз все, чтобы все компоненты подружились между собой.
Уже через 30 минут будут готовы малосольные хрустящие огурчики.
А если подождать 4 часа, то огурцы станут похожими на маринованные, остренькие и ароматные.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
источник