[700x]
Вот еще рецепт хрустящих куриных наггетсов с сыром. Когда они еще горячие – такой аромат, корочка хрустит, сочное мясо и тягучий сыр. Съедаются быстрей, чем успевают пожариться! Отличный вариант и для детского праздника, и для взрослого застолья!
Ингредиенты:
-
филе курицы – 700 — 800 грамм;
-
сыр – 300 грамм;
-
яйца – 4 штуки;
-
мука – 4 столовые ложки;
-
Панировочные сухари – 4 столовые ложки;
-
соль, перец, специи;
-
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
-
Филе мелко порубить, можно взбить блендером, добавить к мясу 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
-
Сыр нарезать небольшими кубиками.
-
Яйца взбить.
-
Из фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить кусочек сыра, скатать шарик.
-
Обмакнуть в муке, потом в яйце и запанировать в сухарях, но следите, чтобы шарик держал свою форму.
-
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, опустить мясные шарики. Жарить на небольшом огне (чуть меньше среднего) до золотистого цвета.
-
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Если Вы готовите к приходу гостей, то перед подачей лучше разогреть в микроволновке или в духовке. Куриные наггетсы с сыром это действительно очень вкусная закуска. Попробуйте сами!
Приятного аппетита!
источник