
	
	
 
	Тесто:
	вода - 70 мл
	сухие дрожжи - 6 г
	яйца - 2 шт.
	соль - 2/3 ч.л.
	сахар - 50 г
	мука - 280-300 г
	сливочное масло - 30 г
	Начинка:
	тыква - 600 г
	сливочное масло - 20 г
	сахар - 5 ст.л.
	цедра одного апельсина
	Для смазывания:
	желток - 1 шт.
	молоко - 1 ст.л.
	Выпекаем при 190 градусах 13-15 минут. Выход 10 штук.
	 
 
	Пирожки с тыквой и яблоками в духовке
	Для теста:
	  свежие дрожжи – 20 г
	 молоко – 1 стакан
	 яйца – 1 шт
	 сахар – 0,5 стакана
	  сливочное масло – 4 ст. ложки
	  соль – ¼ ч. ложки
	 мука высшего сорта – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто)
	Для начинки:
	  тыква – 300 г
	  яблоки – 3 шт. (крупных)
	  сахар – 0,5 стакана
	 небольшой кусочек сливочного масла
	  немного лимонного сока
	 щепотка корицы (по желанию)
	 Готовим пирожки с тыквой и яблоками в духовке
	1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Должны постоять минут 10.
	2. Взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли и оставшимся для теста сахаром. Продолжая взбивать, введите в дрожжи.
	3. Просейте муку (лучше брать высшего сорта). Добавляйте муку с яично-дрожжевой смеси частями, все хорошо перемешивая.
	4. В самом конце добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и замесите тесто. Оно должно быть однородным и мягким.
	5. Присыпьте тесто немного мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия.
	6. Через полчаса тесто обомните и оставьте еще на полчаса.
	7. Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого очистите нужный кусок тыквы и нарежьте небольшими кубиками.
	8. Яблока очистите и нарежьте кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
	9. В небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и сахар. Добавьте туда тыкву и яблоки и тушите до мягкости. В конце добавьте корицу.
	10. Из готового дрожжевого теста сформируйте небольшие лепешки.
	11. На каждую лепешку положите 1 ст. ложку начинки и слепите пирожки.
	12. Выложите пирожки с тыквой и яблоком на противень, накройте полотенцем и дайте постоять еще полчаса.
	13. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут (до золотистой корочки).
	Приятного аппетита и вкусных пирожков!