Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.
	
	
	
	
	
	
	
	Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю выпечку. Будем готовить клафути с грушами.
В предлагаемом мною варианте белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель.
Клафути принято подавать в тёплом виде.
	
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.
	
	
Для приготовления клафути с грушами подготовить продукты из списка.
	
В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.
	
Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.
	
Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.
	
Белки взбить венчиком до пышной белой пены.
	
Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.
	
Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.
	
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.
	
Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!
	
	
Приятного аппетита!