ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр плавленый (типа Дружба) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите бульон из крылышек, лаврового листа и 2 л воды.
Варится бульон около 30 минут.
Сырок отправьте в морозильник, чтобы он немного подморозился.
Тем временем порежьте лук кубиком.
Морковь натрите на терке.
Грибы порежьте.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистости.
Добавьте грибы, посолите, жарьте минут 5.
Болгарский перец порежьте кубиком.
Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5.
Картофель порежьте кубиком 1х1 см.
Крылышки достаньте из бульона.
А в кастрюлю с бульоном выложите резаный картофель.
Посолите, варите 8 минут, до готовности картофеля.
Когда крылышки достаточно остынут, отделите мясо от косточек.
Зелень мелко порубите.
Замерзший сырок натрите на терке.
Выложите в суп мясо, сырок, грибную зажарку и зелень.
Варите минуты 3-4.
Готовый суп посолите, поперчите.
Дайте настояться куриному супу с грибами и плавленым сыром минут 20.
Куриный суп с грибами и плавленым сыром можно подавать.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143749
[показать]
[показать]