Крем-суп из шампиньонов — блюдо,
которое есть практически в каждом ресторане.
Легкий и уютный, нежный и ароматный суп
можно легко приготовить и дома.
Не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.
Для аромата можно добавить
в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка (или сухой белый вермут).
Трюфель — самый дорогой гриб в мире.
Для заправки - грибной трюфельный крем Пармалат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 250 г;
лук репчатый — 2 шт;
масло сливочное — 35 г;
масло растительное — 30 мл;
коньяк или сухой белый вермут — 50 мл;
вода — 550 мл;
бульон Knorr- 1 кубик
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
белый перец — по вкусу
картошка - по желанию (кладется порционно в тарелку)
грибной трюфельный крем Пармалат - для заправки
РЕЦЕПТ
1. Разрезаем шампиньоны дольками (слайс).
2. Репчатый лук шинкуем бочком и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел.
3. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.
3. Вливаем немного коньяка (или вермут) и даём ему выпариться.
4. Заливаем небольшим количеством воды с кубиком Knorr, заправляем сливками.
5. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем.
Приятного аппетита!
ПО ЖЕЛАНИЮ (2 вариант приготовления)
пропорция смеси: грибы - 400 гр., сливки 33% - 500 мл, вода 150 мл; трюфельное масло - 5 мл.
1. Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.
Приятного аппетита!
говорят каждая хозяйка готовит из того что имеет: сегодня приготовила из воды 1 л + козьего молока 0,5 л + грибной трюфельный крем Пармалат (125 гр) - получилась очень вкусная кремовая смесь с бесподобным вкусом козьего молока слегка оттененного водой ...