Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Это блюдо вполне может заменить десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ: макароны или лапша — 200 г (много, 100 г - достаточно); творог — 400 г; два средних яблока или одно крупное; сливочное масло — 50 г; сахар — 100 г; сметана — 4 ст. л.; яйца — 4 шт.; стакан измельченных грецких орехов; цедра одного лимона, добавляла и сок. ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творогу и перемешайте. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте. Получившуюся смесь соедините с макаронами. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам. Выложите массу в смазанную форму. Смажьте сметаной будущую запеканку. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса (готовила блюдо в мультиварке, тоже очень вкусно). http://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom/ |