Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично сочетается с любой несладкой начинкой: капустой, рыбой, рисом, картофелем… Главное, чтобы начинка была заранее термически обработана (доведена хотя бы до полуготовности). Тогда и на выпечку уйдет совсем мало времени, и вероятность того, что начинка останется сырой будет сведена до минимума.
Ингредиенты:
2 ст. муки,
2 ст. сметаны,
4 яйца,
4-6 ст.л. майонеза,
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи по вкусу.

Как приготовить заливной пирог «Универсальный»:
Взбейте яйца с солью и специями, введите сметану, майонез, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько вымесите тесто.
Чем начинить пирог – дело вкуса. Но, на мой взгляд, наиболее выигрышными являются следующие сочетания продуктов:
1) сваренный рис + поджаренные грибы + пассерованный лук,
2) отварная семга + готовый рис + твердый сыр, натертый на терке,
3) капуста, тушенная с луком и грибами,
4) консервированная сайра, очищенная от костей + готовый рис + сваренные вкрутую яйца + зелень.
Вылейте в смазанную маслом форму половину теста, сверху разложите начинку и распределите оставшееся тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник