
Ингредиенты (2-3 порции)
1. Дыня – 440 г
2. Яблоко – 120 г
3. Яйца – 2 шт.
4. Мука кукурузная – 1 ст. ложка с горкой – 12 г
5. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка с горкой – 18 г
6. Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка с горкой – 14 г
7. Ванильный сахар – 1 чайная ложка или сахар с корицей
8. Соль – щепотка
9. Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Дыню и яблоко очистить от шкурки. Натереть на крупную терку. Выложить в дуршлаг, отжать сок.
2. Добавить кукурузную муку и крахмал, перемешать.
3. Добавить пшеничную муку и ванильный сахар, перемешать.
4. Добавить яйца, щепотку соли. Перемешать. Тесто готово.
5. Можно печь сразу. Но лучше дать тесту постоять 15-30 минут. Мука набухнет, и оно станет гуще.
6. Жарить на горячей сковороде на среднем или малом огне. На сильном огне оладьи могут очень быстро подгореть. С первой стороны жарим под крышкой, чтобы быстрее схватились. Выложить ложкой на сковородку.
7. Как только верх оладий схватится, перевернуть и жарить с другой стороны без крышки. Bерх схватился перевернули.
8. Готовые оладьи подавать теплыми или холодными. Очень вкусно, если их полить сметаной, а сверху еще и жидким медом или сгущенным молоком.
9. Можно использовать любой джем или варенье, но вкус самих оладий теряется.
|
|