• Авторизация


Консервация кабачковой икры на зиму 05-07-2018 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://vk.com/feed?w=wall-18464856_204614

2835299__4_ (700x469, 246Kb)
 
Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!
 
Ингредиенты:
 
Кабачок: 1 Килограмм,
Морковь: 250 Грамм,
Лук: 200 Грамм,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1 Чайная ложка,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Уксус столовый 9%: 2 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Ст. ложки,
Растительное масло: 50 Миллилитров
 
Приготовление:
 
2835299_Konservaciya_kabachkovoi_ikri_na_zimy0 (700x463, 186Kb)
 
Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
 
2835299_1Konservaciya_kabachkovoi_ikri_na_zimy (700x463, 175Kb)
 
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель. 
 
2835299_2Konservaciya_kabachkovoi_ikri_na_zimy (700x463, 156Kb)
 
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
 
2835299_3Konservaciya_kabachkovoi_ikri_na_zimy (700x463, 207Kb)
 
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
 
2835299_4Konservaciya_kabachkovoi_ikri_na_zimy (700x463, 214Kb)
 
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
 
2835299_5Konservaciya_kabachkovoi_ikri_na_zimy (700x463, 223Kb)
 
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.
 
2835299_6Konservaciya_kabachkovoi_ikri_na_zimy (700x463, 180Kb)
 
Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть. Получается очень вкусно! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервация кабачковой икры на зиму | DjessikaSara - Дневник DjessikaSara | Лента друзей DjessikaSara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»