• Авторизация


Классический чизкейк с маскарпоне 23-06-2018 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!




chizkeik-v-multivarke_max_9870 (700x463, 33Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр маскарпоне 300 г
Сметана 42%-ная 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Печенье «Юбилейное» 200 г
Молотая корица по вкусу
Свежие ягоды 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИE
1. Перетереть печенье в крошку и смешать
с растопленным сливочным маслом и корицей.
2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так,
чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске.
Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж.
**Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел.
***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskij-chizkejk-s-maskarpone-30902



Nata Vi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический чизкейк с маскарпоне | DjessikaSara - Дневник DjessikaSara | Лента друзей DjessikaSara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»