
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе острые и невероятно вкусные.
Ингредиенты Куриные желудочки — 0,5 кг. Луковица — 1 шт. Чеснок — 5 зубков Уксус — 1/4 стакана Подсолнечное масло — 1/2 стакана Соевый соус — 1 ст. ложка Пучок укропа Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут.
Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу.
Хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.
Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Приятного аппетита!