• Авторизация


Бразильский морковный пирог 09-06-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение



✔Бразильский морковный пирог


Итак, понадобится: 

250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)

260 г пшеничной муки

300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! Wink )

1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)

4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)

180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! Wink )

1 ст.л. разрыхлителя

щепотка соли

Приготовление: (описание мое) 

Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо. 

В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар

Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.

Теперь добавляем тертую морковь

Миксером на низкой скорости перемешиваем

Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером

Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)

Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. 

Вот такое красивое тесто получается. 

Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...

а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно. 

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...

Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...

И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.

Так что, пеките и кушайте на здоровье!

Приятного вам чаепития!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
DjessikaSara 10-06-2018-17:11 удалить
настолько вкусный, бесПодобно вкусно... вчера увидела рецепт, сегодня протестировала... очень рентабельный: экономно, вкусно и воздушно... Спасибо Lkis ( Екатеринбург Свердловская обл.) за рецепт... минимум и максимум... 20180610_164249 (700x420, 106Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский морковный пирог | DjessikaSara - Дневник DjessikaSara | Лента друзей DjessikaSara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»