• Авторизация


Простые и вкусные блюда на каждый день 03-06-2018 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение



 

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Представляем Вашему вниманию рецепты постных блюд, которые не только восполнят отсутствие некоторых продуктов на Вашем столе, но разнообразят и украсят Ваше меню во время поста.

Капустный суп

Ингредиенты:

— бульон (овощной) – 1,5 литра;

— капуста – ½ качана;

— картофель – 3 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— лук – 1 шт.;

— сок лимона – 2 ст. ложки;

— петрушка, укроп, специи – по вкусу;

— растительное масло – для обжарки

Способ приготовления:

Очищенный картофель порезать кубиками, капусту нашинковать соломкой. Овощной бульон довести до кипения и добавить туда нарезанные овощи.

В сковороде с растительным маслом обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук, после чего отправить их в кастрюлю с бульоном. В завершение суп приправить лимонным соком, специями и приправами.

Время приготовления определяется готовностью овощей. Готовый суп перед подачей украсить свежей зеленью.




  1. Фасоль тушеная с овощами

Ингредиенты:

— фасоль (крупная) – 2 стакана;

— перец болгарский – 2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— чеснок – 1 зубчик;

— томатная паста – 2 ст. ложки;

— растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Фасоль залить водой на ночь для размягчения.

Мелко порезанный лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и томатную пасту.

С фасоли слить воду и добавить ее в сковороду с овощами. Залить смесь стаканом воды и тушить до готовности на небольшом огне, периодически помешивая. В конце посолить, добавить мелко порезанный чеснок и специи.




  1. Котлеты из овощей с киноа

Ингредиенты:

— киноа – стакан (250 гр.);

— цукини – 1 шт.;

— помидор – 1 шт.;

— лук-шалот – 1 шт.;

— яйцо – 1 шт.;

— специи – по вкусу

Способ приготовления:

Киноа промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и варить под крышкой 15 минут на медленном огне.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде.

Нарезанные кубиками помидор и цукини смешать с отварным киноа, туда же добавить обжаренный лук, яйцо, специи.

Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.




 
  1. Манник с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

— манка – 1 стакан;

— мука – 2-3 ст. ложки;

— сахар – 1 стакан;

— вода – 1 стакан;

— разрыхлитель – 1 ч. ложка;

— вишня (без косточек) – 300 гр.;

— сахарная пудра – по вкусу;

— корица – по вкусу;

— растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Манку смешать с сахаром и водой и оставить для набухания на пару часов. Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Часть теста выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. На тесто выложить вишню и накрыть ее второй частью теста.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Сверху готовое блюдо украсить сахарной пудрой.




  1. Яблочно-морковный кекс

Ингредиенты:

— яблоко – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— сахар – 1 стакан;

— мука – 1,5 стакана;

— растительное масло – 1 ст. ложка;

— разрыхлитель – ½ пакета;

— цукаты, орехи, сухофрукты – по вкусу;

— соль, корица – на кончике ножа

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 оС, растительным маслом смазать форму для запекания.

Морковь и яблоко натереть на терке, соединить с сахаром, мукой, растительным маслом, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. В конце добавить орехи, цукаты либо сухофрукты.

Форму с тестом отправить в духовку на 40 минут. Подать к столу, украсив орехами и цукатами.




  1. Пряный салат с морковью и кунжутом

Ингредиенты:

— морковь – 1 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— фасоль стручковая – 100 гр.;

— имбирь (тертый) – 2 ч. ложки;

— чеснок – 1 зубчик;

— лимонный сок – 2 ст. ложки;

— соевый соус – 1 ст. ложка;

— кунжутное масло – 1 ст. ложка;

— кунжут – 3 ч. ложки;

— соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Стручковую фасоль отварить.

Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить нарубленный чеснок и тертый имбирь. Стручковую фасоль порезать на кусочки и добавить к салату.

Все ингредиенты тщательно перемещать, добавить соль, специи и кунжут. Заправить салат кунжутным маслом и лимонным соком.




  1. Овсяная галета с яблоками

Ингредиенты:

— овсяные хлопья – 100 гр.;

— мука – 150 гр.;

— вода – 100 мл;

— сахар – 60 гр.;

— масло оливковое – 70 мл;

— разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

— яблоки – 3 шт.;

— корица, имбирь – по ½ ч.л

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 оС.

Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать оливковое масло со 100 мл кипятка и соединить со смесью из сухих ингредиентов. Тесто вымесить и оставить в покое на полчаса.

В это время яблоки нарезать на тонкие дольки

Затем тесто раскатать (до 5 мм толщиной) и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Порезанные на дольки яблоки уложить по кругу, предварительно отступив от края 4-5 см. Посыпать сахаром, корицей, имбирем и осторожно завернуть края теста.

Время выпекания – 40 минут.




 

  1. РАМОЧКА ОТ Люба-Любушка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые и вкусные блюда на каждый день | DjessikaSara - Дневник DjessikaSara | Лента друзей DjessikaSara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»