Это цитата сообщения
Ларчик_Златки Оригинальное сообщение
Автор: НАТАЛИ
В интернете на нескольких сайтах есть уже немало рецептов такого необычного и вкусного печенья. Но там, как я поняла, они приготовлены по оригинальному рецепту с арахисовой начинкой. Я пошла другим путем и решила поэкспериментировать. Вместо арахиса взяла курагу и финики ТМ «Семушка», к ним добавила орешки, миндаль и кешью ТМ «Семушка». И, скажу я вам, на мой взгляд, получилось даже очень интереснее по вкусу!
Для теста:
мука - 250 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
яичные желтки - 1 шт.
сливочное масло - 65 г
вода - 90 мл
соль - щепотка
Для начинки:
курага -150 г
финики - 150 г
кешью -70 г
миндаль -70 г
В глубокую миску просеять муку. Добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешать.
Смешать в стакане желток и воду, влить в миску. Замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить еще немного воды).
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем подготовить начинку. Сухофрукты (у меня финики и курага) ТМ «Семушка» промыть, обсушить. У фиников удалить косточки и пропустить вместе с курагой через мясорубку, орехи — миндаль и кешью ТМ «Семушка» измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Сахар я не добавляла, мне было достаточно сладости от сухофруктов.
Часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Из начинки сформировать колбаску и уложить вдоль с одного края. Завернуть в один оборот тесто и лишнюю часть отрезать. Рулетик нарезать наискосок кусочками, длиной примерно 5 см.
Сверху каждый кусочек надрезать по всей поверхности, затем сжать посередине, а края завернуть в разные стороны, формируя печенье.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут. Печенье не должно сильно румяниться.