Ингредиенты:
кукурузная мука 300 гр копченная свинина 300 гр риккота 200 гр
соленная брынза 200 гр сметана 200 гр молоко 1,5 литра
яйца 4 шт. раст.масло 2 ст. л. соль ½ л.
Способ приготовления:
1. Нарезать копченую свинину маленькими квадратиками, затем обжарить 5 минут до приобретения золотистого цвета.
2. Молоко довести до кипения, посолить и добавить кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до готовности.
3. Снять мамалыгу с огня и добавить сметану, перемешивая хорошо ложкой. В форму диаметром 20 см разложить первый слой из мамалыги, затем второй слой – из соленой брынзы, пропущенной через тёрку, а также ½ часть рикотты, также пропущенной через тёрку. 1/3 копченой свинины распределить равномерно.
4. На копченную свинину разложить еще 1/3 мамалыги, добавить остальной остаток брынзы, оставшуюся рикотту и 1/3 копченой свинины. Разложить последний слой мамалыги.
5. Провести ложкой и сделать 4 отверстия, и в каждом из них - разбить по одному яйцу. Оставшуюся копченую свинину разложить между яйцами. Отправляется в духовку, предварительно разогрев до 180 °C, на 30 минут. По готовности, дать остыть на 10 минут.
Приятного аппетита!
DjessikaSara