Итальянские макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-3 см, длиной около 10 см. Второе название - Маникотти, которое обозначает готовые трубочки, в то время как наименование Каннеллони правильно употреблять для обозначения листов, которые нужно скручивать при приготовлении. Употребление Покупные Каннеллони могут нуждаться в предварительном отваривании: нужно следить за рекомендациями производителя. Трубочки фаршируют разнообразными начинками: фаршем, грибами, сыром, шпинатом, овощами, затем поливают соусом (чаще всего бешамель или томатным) и запекают в духовке. Готовые Каннеллони можно посыпать тертым пармезаном. История Каннеллони были впервые сделаны в 1907 году в Сорренто шеф-поваром ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта. Он сделал из пасты трубочку, поместил в нее фарш и скрепил зубочисткой. Позднее этим видом пасты увлекся повар Никола Федерико, который переехал из Неаполя. В первое время новый вид пасты называли strascinati, что с итальянского означает «тянуть». Это было связано с тем, что при их приготовлении тесто вытягивали с помощью скалки. Однако в скором времени их переименовали в cannelloni. http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1314#tags_text_2 https://eda.ru/recepty/ingredienty/13680/14227 https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/pasta/cannelloni/ http://galinanesterova.blogspot.md/2013/04/blog-post_16.html http://www.gotovim.ru/recepts/flour/kann/37278.shtml https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=13556 [показать] |