Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Блинная запеканка с крапивой
Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 50 г
-
Мука — 360 г
-
Молоко — 500 мл
-
Сахар — 1,5 ч. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Яйца куриные — 2 шт.
-
Брынза — 140 г
-
Листья свежей крапивы — 50 г
-
Помидоры — 2 шт.
-
Молоко — 2 ст. л.
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Сыр — 150 г
-
Яйца — 5 шт.
-
Укроп свежий — 1 пучок
Приготовление:
-
Для блинов: в миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, добавляем чуть-чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками.
-
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем..
-
Жарим блины. Выходит около 12 штук.
-
Крапиву бланшируем в кипятке около 2 минут.
-
Выкладываем на бумажное полотенце.
-
Брынзу разминаем вилкой до крошек.
-
На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем брынзой.
-
Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.
-
Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.
-
Делаем заливку: соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
-
Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на блины.
-
Заливаем все заливкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C, на 25–30 минут (до золотистого цвета).
-
Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Подавать лучше со сметаной.
[604x403]