• Авторизация


Блинная запеканка с крапивой 14-07-2017 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Блинная запеканка с крапивой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 360 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Брынза — 140 г
  • Листья свежей крапивы — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление:

  • Для блинов: в миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, добавляем чуть-чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками.
  • Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем..
  • Жарим блины. Выходит около 12 штук.
  • Крапиву бланшируем в кипятке около 2 минут.
  • Выкладываем на бумажное полотенце.
  • Брынзу разминаем вилкой до крошек.
  • На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем брынзой.
  • Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.
  • Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.
  • Делаем заливку: соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
  • Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на блины.
  • Заливаем все заливкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C, на 25–30 минут (до золотистого цвета).
  • Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Подавать лучше со сметаной.

[604x403]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная запеканка с крапивой | DjessikaSara - Дневник DjessikaSara | Лента друзей DjessikaSara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»