Мои родные просто в восторге, когда видят на столе обалденные жареные колбаски чевапчичи. Что такое чевапчичи? Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Сербские колбаски из фарша: невероятно ароматные и нежные. А вкус невозможно передать словами! Приготовление чевапчичи не требует каких-то особых умений и усилий. Сочные жареные колбаски в беконе приятно удивят вас своим вкусом. Чевапчичи очень аппетитно выглядят на столе и вызывают желание обязательно их попробовать. Давайте готовить!


![]()

![]()
Взбиваете яйцо с солью и специями.

Чеснок чистите и измельчаете ножом.

Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.

Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.

Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.

Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.

Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать.

Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.

Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.

Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.

В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!

Подаете чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!