• Авторизация


Венгерские лепёшки на картофельном тесте 08-12-2017 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Венгерские лепёшки на картофельном тесте

Венгерские лепёшки на картофельном тесте уместно подавать с супом, вином или даже пивом, да и просто так они очень вкусные.


[604x419]

Ингредиенты:

- 3-4 средних картошки
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
- 1/2 чл соли
- жир для жарки

Приготовление: с xaa.su/29zw

Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.

Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.

Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.

Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными.

Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерские лепёшки на картофельном тесте | OREOOL - Дневник OREOOL | Лента друзей OREOOL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»