|
сельдь слабосоленая
|
3 шт. |
|
лук репчатый
|
300 г |
|
изюм
|
50 г |
|
чернослив
|
75 г |
|
томаты консервированные
|
150 г |
|
горчица с зернами
|
1 ст. ложка |
|
уксус яблочный
|
1 ст. ложка |
|
сахар
|
1 ст. ложка |
|
соль
|
0.5 ч. ложки |
|
лист лавровый
|
2 шт. |
|
перец душистый
|
3 шт. |
|
ягоды можжевельника
|
4 шт. |
|
майоран сушеный
|
1 ст. ложка |
|
масло растительное
|
4 ст. ложки |
| Расчитанно на 6 порций | |
Кашубы – это небольшая западнославянская этническая группа, проживающая на севере Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски — один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным соусом. Подобный рецепт есть у Ларисы (Glaros), но этот отличается некоторыми ингредиетами и набором специй.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]