Суфле по этому рецепту подается в качестве холодной закуски, хоть и выпекается в духовке. Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
[показать]
Филе рыбное (свежая семга или форель) — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Сливки (33% жирности) — 300 мл
Соль (по вкусу)
[показать] |
Я делала половину порции. Филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере в пюреобразную массу. Можно пропустить через мясорубку. |
[показать] |
Выложить в кастрюльку, добавить пару ложек сливок и еще раз взбить. |
[показать] |
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Аккуратно, по частям, ввести измельченное филе семги, перемешать. |
[показать] |
Формочки смазать маслом, разложить семужную массу. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. |
[показать] |
У меня масса для суфле была, на мой взгляд, густовата, поэтому само суфле получилось плотновато, но гостям очень понравилось. И все таки в следующий раз я сделаю массу пожиже. |
[показать]
[показать]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()