[336x447]
Учить людей делать шашлык все равно, что обучать камасутре. Почти каждый представитель сильной половины человечества, а шашлык женских рук не терпит, считает себя экспертом в этом вопросе. Я лишь хочу вам предложить свое виденье предмета.
В приготовлении шашлыка я, как правило, использую свинину или куриное филе. Хотя нужно признать, что шашлык из свинины куда вкуснее. Из баранины тоже ничего, но сам не делал, только пробовал.
Пойдём от простого к сложному. Самый простой способ приготовления шашлыка это к на резаному мясу добавить кольцами на резанный лук и черный молотый перец с лавровым листом. Многие "эксперты" считают этот рецепт гениальным, но это спорный вопрос.
Ленивые мужчины в приготовлении шашлыка используют майонез. Не могу сказать, что невкусно, точно также не могу сказать, что полезно.
Я в качестве маринада использую три варианта: соевый соус, вино с уксусом вместе и корейский вариант.
В качестве специй к первым двум видов маринадов я использую помимо традиционной соли и банального черного молотого перца с лавровым листом, кориандр, можно молотый или горошком, базилик сушенный, имбир, хмели-сунели, немного кардамона.
Корейский маринад. Данного рода маринад используют корейцы в своей национальной кухне и на общем фоне простоты и примитивности в приготовлении маринадов он выглядит весьма креативно.
Берем стакан подсолнечного рафинированного масла и выливаем в маленькую кастрюльку. Стакан уксуса туда же. В коктейль добавляем красный перец молотый, кориандр молотый, хмели-сунели, можно имбирь и сахар, всего по чайной ложке. Доводим эту гремучую смесь до кипения. Сразу выключаем и заливаем мясо с луком, впоследствии добавляем соль и перемешиваем.
Теперь важный вопрос: сколько должно мариноваться мясо. Есть специалисты, которые считают, что и часа, двух, трех достаточно. Я не хочу сказать, что моими устами глаголет истина, но как по мне это значит не замариновать, а так просто помочить. Я мариную мясо с вечера и к обеду - уже можно...
В качестве маринада, при приготовлении шашлыка, используют много чего: кефир, томатный сок, водку, коньяк, сок лимона... вы можете продолжить этот список, но не забывайте старую истину про велосипед. Удачи!