[259x194]
Это блюдо я сконструировал сам, пытаясь изобрести нечто оригинальное и вегетарианское, если честно лень было ехать за мясом на базар. Так как лень очень часто становилась двигателем прогресса, то получилось довольно таки не плохо.
Берем казанок, наливаем в него грамм 400 рафинированого подсолнечного масла, нагреваем его и опускаем туда нарезаный, как на жаркое картофель. После чего доливаем сухого белого вина, так чтобы картофель слегка выглядывал из масляно-виного коктейля, добавляем мелко нарезанный лук и варим 15 минут. В принципе вы можете использовать любое вино, которое есть под рукой. Когда подошло время включаем воображение и исходя из своих возможностей добавляем овощи: помидоры, кабачки, перец салатный, грибы резанные не маринованные и не сушенные, баклажаны... список можно продолжить, но я перечислил лишь те овощи, которые использую.
После того, как картошка сварилась добавляем соль и специи: перец черный молотый, базилик сушенный. Приятного аппетита.