• Авторизация


Солянка мясная сборная 14-02-2014 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[298x448]

   Солянку, как горячее блюдо я считаю лучшим из первых блюд, во всяком случае, из того, что мне приходилось пробовать.

   И так берем полкилограмма копченого мяса, из соображений экономии многие хозяйки используют копченые крылышки или что-то в этом роде, включая копченную варёнку. Мясо нарезаем соломкой и бросаем вариться в кастрюлю. Обычно в приготовлении солянки используют субпродукты и в особенности почки, но я их исключил, так как с ними много возни и по-настоящему хорошо промыть их, дабы достичь необходимого эффекта, а не неприятного привкуса, для меня лично очень сложно. Поэтому я использую куриные, индюшиные желудки и сердце. Количество мяса и субпродуктов нужно выбирать исходя из того, что чем гуще солянка, тем лучше, но не перегибайте.

   После того, как субпродукты порезаны их тоже отправляем в кастрюлю. После режим парочку солененьких огурчиков, можно бочковых, но не маринованных - в кастрюлю, за ними идут грибочки на ваше усмотрение, но не сушенные и не маринованные.

   Наступает время зажарки. Все как обычно с томатом, но без морковки. После приготовления зажарку в кастрюлю, даем немного провариться и добавляем специи: соль, черный перец и немного базилика сушеного.

   В процессе приготовления пищи я никогда не руководствуюсь точными пропорциями и лимитами времени, полагаясь на свое кулинарное чутье и импровизацию. У талантов не бывает штампов.

 

P.S. В одном заведении я как-то попробовал солянку, в которую добавляют картошку, тоже недурно.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная сборная | talant_a - Записки таксиста | Лента друзей talant_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»