[448x300]
Таксисты бывают разные. Если таксист вам жалуется на свою работу и судьбу, то, скорее всего, он занимается не своим делом. Работа таксиста весьма специфична. То спишь, то летишь. Вас никогда не интересовало, чем занимаются таксисты между заказами? Кружки по интересам для таксистов не отличаются особым многообразием: кто-то режется в карты, кто-то смотрит ТВ или зависает в сети, а кое-кто превращает свою голову в мусорное ведро с помощью кроссвордов. Встречаются редкие экземпляры, которые берут в руки книги, надеясь в них отыскать что-то ценное. В свободное время, между заказами и написанием строк, которые вы читаете в моём блоге, я читаю книги. Моих клиентов часто удивляет, что люди, как они любят подчеркивать в «наше время», читают книги, тем более таксисты. Один сотрудник, очень внутренних органов, увидев у меня в машине "Трансёрфинг реальности" Зеланда, который, судя по всему, что-то читывал, кроме Букваря, подытожил: "Это опасная книга, - добавив, - настоящий таксист должен быть накуренный и лысый". Разговор о том, каким членам общества государство доверяет с оружием в руках охранять право - это отдельный разговор. Сейчас не об этом.
Бытует мнение, что в такси работают люди, которых нигде НЕ ВЗЯЛИ. Джоан Роулинг, автора серии романов о Гарри Поттере, тоже поначалу долгое время нигде не брали, с ее детищем. Впоследствии книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей самой кассовой серией фильмов в истории. За пять лет Роулинг прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера. Она лучше всего продающийся автор в Великобритании, с объёмом продаж более 238 миллионов фунтов стерлингов.
Джефф Натансон автор киносценариев к фильмам "Индиана Джонс», «Час пик - 2,3», «Терминал», «Поймай меня, если сможешь», «Люди в чёрном - 3»... тоже нигде поначалу не брали. Первый его сценарий, который купили и поставили, был одиннадцатый по счету. Я написал три сценария для полнометражного кино и пишу скетчи для +100500 - то ли еще будет.
Но вернёмся к нашим реалиям. В нашей стране людей с криминальным прошлым, с трудностями в произношении, выражении мыслей и путаницей в фамилиях известных людей, БЕРУТ в высшие эшелоны власти, доверяя самое ценное - вершить жизни и судьбы людей. Им еще в семнадцатом году включили зелёный свет и их не догнать. Эти гегемоны революции истребили интеллигенцию, людей, которые способны воплощать революционные идеи в самосознании нации, не прибегая к баррикадам. Они превратили садики в университеты, школы в гимназии, хотя гимназистами там и не пахнет. Теперь каждое утро «элитные чуваки» устраивают авто-суету демонстрируя статус возле церквей без куполов, где их заставили уверовать в то, что за хорошие деньги можно научить даже косолапого Мишку, не то что их деток. После чего отличники из малообеспеченных семей у нас идут в училище и заканчивают его с красным дипломом, хоть как-то реабилитируясь за неполученную медаль и диплом ВУЗа. А «элитные чуваки» всовывают своих детей в престижные вышки, где те без особого напряга, расслабленные деньгами своих предков, получат «верхнее образование» и пойдут в жизнь, отравляя ее тем кто, не вылупился из золотого яйца.
Наверное, кто-то из смотрящих после того как прочитает эти строки начнет истреблять таксистов, как в свое время его идейные предки это сделали с интеллигенцией, но как я говорю своим клиентам: "Чтобы вы не делали - вы не сможете меня удивить".
P.S. Если вы себя увидели в мною написанном – не обижайтесь. Правда, всегда не приятна, по себе знаю.
В статье использованы материалы с сайтов:
http://ru.wikipedia.org
http://www.kinofilms.ua