• Авторизация


Крем шарлотт. 11-05-2017 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Крем шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных. 

  • Сливочное масло - 200 гр 
  • Яйцо куриное - 2 шт. 
  • Сахарный песок - 4 ст.л. 
  • Молоко - 100 мл 



В миске взбить яйца с сахарным песком.

Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.

Не варить, не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Должен получится воздушный однородный крем.

Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем шарлотт. | Елена_Губанова - Дневник Елена_Губанова | Лента друзей Елена_Губанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»