• Авторизация


Классический рецепт "Наполеона". 02-02-2017 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NaNest Оригинальное сообщение

Классический рецепт "Наполеона"(подлинник :).

Торт Наполеон (подлинник) - предлагаю Вашему вниманию, старый, забытый рецепт торта Наполеон, испробовав торт, приготовленный по классическому рецепту, Вы сможете по — настоящему насладиться оригинальным вкусом торта Наполеон.

[300x207]

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1.5 стакана, яйца – 2 шт., молоко 0.5 литра, маргарин для выпечки 1 пачка, масло сливочное 300 гр.

Способ приготовления торта «Наполеон»

Готовим по старому рецепту, нужно приготовить два теста для торта.

Готовим 1 тесто: Для этого 1 пачку маргарина(250 гр.) растопить и смешать со стаканом муки.

[300x205]

Готовим 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана, зависит от того сколько мука возьмет.

Далее тесто 2, замесить и разрезать его на 6 частей.

[300x209]

Затем каждую часть тонко раскатать и намазать ( 1 ) тестом.

[300x225]

Для приготовления торта важно, намазанные коржи сложить один на другой и скрутить рулетом. Затем кладем в кулек и помещаем в холодильник, примерно на 12 часов.

Через 12 часов, достаем рулет и разрезаем его на две части, одну кладем обратно в холодильник, а другу разрезаем на 9 – 10 частей, примерно по 2 см., затем тонко раскатываем их. Вторую часть готовим так же но позже для того, что бы блины были холодными. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

[300x213]

Печем коржи на сухом противне, при температуре духовки около 200 градусов. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой в блюдо.

[300x227]

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вмешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр. масла.

[300x218]

Сборка торта Наполеон. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

[300x211]

Торт Наполеон готов, этот рецепт не простой , но он того стоит, хотя если быть до конца честным можно его приготовить и попроще.

Наполеон готов! Приятного Вам аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт "Наполеона". | Елена_Губанова - Дневник Елена_Губанова | Лента друзей Елена_Губанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»