• Авторизация


Удачный рецепт засолки любой рыбки: форели, семги, лосося, горбуши 23-06-2017 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Удачный рецепт засолки любой рыбки: форели, семги, лосося, горбуши

Удачный рецепт засолки любой рыбки: форели, семги, лосося, горбуши

[604x403]

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата, в нее добавляем треть стакана растительного или оливкового масла. Рыбка получается очень вкусная и сочная.
И не бойтесь сахара в этом рецепте — вкус получается весьма гармоничным.
Рыбу, приготовленную по этому рецепту, используют для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивают в блины и просто наслаждаются каждым кусочком.
Также прекрасно эта рыбка подходит для салатов.

Берем на килограмм рыбы 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

Режем рыбу на куски и кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара, по желанию добавляем перец и травы: орегано, базилик, перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удачный рецепт засолки любой рыбки: форели, семги, лосося, горбуши | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»