• Авторизация


Без заголовка 17-04-2014 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!









Ингредиенты для "Вареники по-украински":


Рецепт "Вареники по-украински":
  Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.

  Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.

  Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала.

  Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки...

  ... лепим вареник.

  Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее.

  Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.

  Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.

  Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками. 
Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.

Кушайте на здоровье.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВАЛЮША_62 - Дневник ВАЛЮША_62 | Лента друзей ВАЛЮША_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»