|
Ингредиенты для "Вареники по-украински":
Рецепт "Вареники по-украински":
|
|
Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30. |
|
|
Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки. |
|
|
Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала. |
|
|
Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки... |
|
|
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее. |
|
|
Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем. |
|
|
Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями. |
|
|
Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками.
Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.
Кушайте на здоровье.
|
|