В Москве сейчас стоит жара и совсем не хочется есть, а уж готовить,стоять у плиты в жару-совсем не улыбается. Поэтому,я вспомнила один рецепт,который меня часто выручал в подобной ситуации,потому,что есть всё же нужно и кормить как-то семейство надо. Вариантов приготовления такого рулета великое множество. Главное быстро,вкусно и сытно.Хочешь тебе с чаем,хочешь с квасом,хочешь с лимонадом. Я напишу Вам два варианта,которые я часто летом использую. 1 вариант. Берём три листа тонкого армянского лаваша. Первый лист я смазываю мягким, плавленным сыром "дружба", "янтарь" или "виола". Сверху кладу второй лист-5-6 отваренных яиц измельчаю с зелёным луком.Добавляю немного майонеза,чтобы масса была вязкой и не рассыпалась и выкладываю на второй лист лаваша. Сверху на второй лист кладём третий лист-крабовые палочки или крабовое мясо измельчаю с укропом и тоже добавляю немного майонеза, а затем выкладываю на третий лист.Все три листа с начинкой сворачиваю в рулет,оставляю на пол часа для пропитки и затем кладу в холодильник.Нужно бы,чтобы рулет полежал в холодильники час,полтора,но как правило,мои домашние терпения не имеют,поэтому едим сразу. Мясо крабов можно заменить куриным мясом,тоже очень вкусно. 2 вариант. Берём два листа тонкого лаваша, 2 плавленых сырка, 300 г корейской моркови, чеснок, майонез. Один лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем на него морковку, сверху кладём второй лист, на который намазываем массу из тёртого сыра, чеснока и майонеза. Закручиваем лаваш рулетом и нарезаем кусками. Начинка в такой закуске может быть самая разная: 1 . сливочное масло и красная рыба 2. крабовые палочки и яйца 3. колбаса и сыр 4. любой паштет и яйца В начинки можно добавлять зелень и прослаивать листьями салата! Приятного аппетита вам,друзья! |