Картошку почистить, порезать кольцами по 0,5см.
Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами.
Противень или форму смазать растительным маслом, выкладываем сначала картошку, сверху лук, чуть присолить. Затем выкладываем фарш, разравниваем и прижимаем ложкой, чтоб плотней лег, присолить. Сверху остальную картошку и лук, также солим.
Готовим тесто: майонез 100г
сметана 100г
1/2ч.л. соды загасить
2яйца
1ст. муки
все смешать, тесто должно получиться жидким (как сметана)
Заливаем сверху картошки тестом, можно посыпать сыром, но и без него будет очень вкусно и в духовку на 1ч. Время приблизительное, смотрите как зарумянится верх и запах по дому такой стоит, что все бегут просить кушать.
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Вкусная творожная запеканка
Часть 2 - Мраморная творожная запеканка
...
Часть 4 - Крупеник гречневый
Часть 5 - Соло для капусты
Часть 6 - Картофель с фаршем в духовке