Салат с редькой и колбасой
Наверное, кто - то из вас уже готовил салаты с редькой и знают, что она придает необычный вкус блюду. А, если вы еще ни разу не пробовали салаты с таким продуктом, то можете взять этот рецепт и приготовить. Думаю, что вам понравится. Я пока не попробовала салат с редькой была в сомнение, что мне понравится, но после убедилась, что салаты с ней получаются очень вкусными. Поэтому приготовьте обязательно и уверена, что вам захочется приготовить его еще не раз.
[показать]
Ингредиенты:
- редька (маргеланская) - 1 шт.
- колбаса копчёная - 150 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1ст. л. (для жарки)
- зелень (любая) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Обжарить на растительном масле, причём, немного. Лук посолить, положить лавровый листик (потом, не забудьте, его вынуть).
Редьку натереть на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы редька дала сок. Минут через пять её надо отжать,чтобы ушла горечь.
Тоненькими брусочками нарезать копчёную колбасу. Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.
Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
Теперь все ингредиенты соединить и заправить майонезом, попробовать и при необходимости посолить. Можно добавить лимонный сок, если салат на вкус покажется пресноватым. Теперь салат переложить в салатницу и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]
Кто не знает, что такое "маргеланская редька" предлагаю посмотреть фото. Еще ее называют "зеленой редькой". По форме она может быть, как и обычная черная редька.
[показать]