• Авторизация


"Большой голубец" 05-09-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.



ingredients (118x24, 2Kb)

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Капустные листья - 11-15 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Рис - 150 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Лук - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Морковь - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Жир любой - 2 ст. ложки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Перец болгарский красный - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Фарш мясной - 500 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Соль
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
перец черный молотый
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Сухие итальянские травы
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Бульон - 150 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Кетчуп - 50 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
Майонез - 50 г

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.

Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.

Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.

Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.

Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку. 
Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.

Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом.


russianfood.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Желнов 05-09-2015-21:15 удалить
samdar, Спасибо ! Голубцы моя слабость.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Большой голубец" | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»