• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВЕРБЛЮДА? 30-07-2015 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для любителей мяса собрана особая подборка блюд из верблюжатины. Пробежаться придётся по кухням многих стран мира. У каждого народа свой уникальный рецепт приготовления этого экзотического мяса.

Верблюжата на вертеле в Китае

Это блюдо уйгурской кухни. Для приготовления на вертеле подойдут небольшие верблюжата. В качестве вертела используют ствол дерева.

Источник: www.dizmana.com

Марокканский верблюд

Деликатес берберов. Это очень дорогое блюдо! Для того, чтобы приготовить верблюда, повару из Франции Кристиану Фалько потребовалось 3000 кг дров, 15 литров масла. Его приготовили в городе Сафи, Марокко. А готовилось оно около 15 часов. 

Для этого использовали 3-годовалого верблюда весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса.

Источник: infoglaz.ru

Куурдак из верблюжатины в Киргизии

Верблюжье мясо, нарезанное кусочками тушат с луком, чесноком и перцем. Это блюдо получило распространение в Средней Азии. Куурдак можно приготовить из другого мяса, а также потрошков, но это будет уже не то...

Источник: upload.wikimedia.org

Тушёнка из верблюжатины

Источник: telegraf.com.ua

Астраханская колбаса из верблюжатины

Источник: www.debeninns.co.uk

Монгольские манты из верблюжатины

Монголы иногда делают манты из верблюжатины. Для вкуса в фарш добавляют небольшие кусочки вымени или верблюжьего горба.

Источник: img28.imageshack.us

Шаурма из верблюжатины

Иногда на Ближнем Востоке и Средней Азии можно встретить шаурму, приготовленную из мяса верблюда.

Источник: upload.wikimedia.org

Фаршированный верблюд

Это блюдо подаётся на каждой бедуинской свадьбе. Сначала отвариваются яйца. Ими фаршируются 10 зажаренных кур, которые в свою очередь набиваются в брюхо барану, которого предварительно тоже обжарили. Далее баран помещается в верблюда, которого потом зажаривают.

Источник: www.patriota.ru

Кебаб из верблюжатины

Мясо, приготовленное на углях обладает уникальным вкусом и специфическим приятным ароматом. Такое блюдо можно попробовать в Сирии.

Источник: upload.wikimedia.org

Варёная верблюжатина

Это блюдо подают в Египте. Есть его принято руками без столовых приборов. Для аромата в него добавляют много специй.

Одно из этих блюд является фейком. Попробуйте угадать, какое из блюд не готовят на самом деле. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВЕРБЛЮДА? | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»