• Авторизация


Баклажаны в остром медовом соусе 26-07-2015 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт Ильи Лазерсона.

Нам понадобятся:

  • 6-8 штук средних баклажанчиков,
  • сок и цедра одного лимона,
  • 3-4 зубчиков чеснока,
  • три ложки растительного масла,
  • три ложки меда,
  • половинка перца чили или сладкий соус чили,
  • столовая ложка молотого кориандра.

 

 

Приготовление:

Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

 

В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем!

 

 

Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.

 

 

Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и, украсив зеленью, на стол!

 

 

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в остром медовом соусе | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»